Questa crostata è speciale! Friabile ma soffice al tempo stesso... provare per credere!
Piace veramente a tutti... anche a me!
Occorrono:
circa 400gr di Pasta frolla
circa 400gr di Nutella
Per la Pasta frolla guardare qui
https://lucedelmondo.forumfree.it/?t=52800489Per ottenere una crostata friabile ma soffice allo stesso tempo e evitare che la nutella secchi troppo durante
la cottura è necessario cuocere la crostata in bianco.
Questo significa cuocere per circa 15 minuti soltanto il guscio di frolla privo della nutella.
E' questo il segreto della mia crostata!
Una volta pronta e fatta riposare in frigo per almeno 30 minuti la pasta frolla, stenderla con il mattarello a circa
6mm di spessore e rivestire una teglia per crostate preventivamente imburrata e infarinata.
Riporre in frigo la pasta avanzata che successivamente utilizzeremo per creare le strisce o vari decori.
Praticare dei buchi sulla base di frolla con una forchetta, rivestire il fondo con della carta da forno
e porre dei fagioli secchi o riso.
Infornare n forno già caldo a 180° per circa dieci minuti.
Prendere la teglia dal forno, togliere la carta forno con i fagioli o il riso e infornare di nuovo per
circa 5 minuti.
Nel frattempo scaldare la nutella a bagno-maria.
Passati i 5 minuti, prendere la teglia dal forno e lasciarla freddare.
Preparare nel frattempo le strisce da porre a grata sulla crostata, o se preferite anche dei fiori, cuori come decorazione
da porre sopra la nutella.
Riposare le strisce o i decori nel frigo fino al loro utilizzo.
Quando il guscio di frolla è oramai freddo riempire con la nutella, cercando di livellare il più possibile.
Posizionare anche le decorazioni creando un motivo a piacere, o le strisce formando una griglia.
Infornare per circa 20 minuti sempre a 180°.
Se si preferisce una crostata ben dorata spennellare anche del tuorlo battuto sulla frolla prima dell'ultima
infornata.
Sfornare e lasciar freddare prima di togliere la crostata dallo stampo.
Decorare con zucchero a velo.
Vi aspetto nel mio blog
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