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| Un'altra ricetta (di Antonella, una carissima amica)
Ingredienti: ... 600gr di farina 0 200gr di burro morbido 4 uova 5gr di lievito di birra 30ml di liquore Strega scorza grattugiata di 1 arancia un pizzico di sale olio per friggere (olio di oliva o olio di semi di arachidi)
Decorazione: 300gr di miele millefiori 100gr di zucchero semolato 50ml di acqua confettini colorati
Disponete sul piano di lavoro la farina setacciata a fontana. Mettete nel centro le uova e il burro morbido a pezzetti. Sbriciolate il lievito di birra in una tazza, unite due cucchiai di acqua, mescolate con un cucchiaino e versatelo al centro della fontana, unendo anche il liquore, la scorza dell'arancia e il pizzico di sale. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti all'interno della fontana con una forchetta, poi proseguite con le mani. Lavorate l'impasto energicamente fino a quando sarà liscio ed omogeneo. Formate una palla, mettetela in una ciotola capiente infarinata e coprite con un canavaccio piegato più volte e lasciate riposare la pasta almeno per un'ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo sgonfiate la pasta premendola al centro con una mano chiusa a pugno, prelevatela dalla ciotola e lavoratela nuovamente sul piano di lavoro leggermente infarinato per renderla nuovamente omogenea. Dividete ora la pasta a pezzi delle dimensione di una grossa noce, fateli rotolare sotto i palmi delle mani, fino a ottenere dei cilindri di circa 1,5 cm di spessore. Tagliateli a pezzetti di circa 1cm di lunghezza e arrotondateli strofinandoli fra i palmi delle mani.
Fate scaldare abbondante olio alla temperatura di 160°. (io ho l'apposito termometro) Immergetevi gli Struffoli, pochi alla volta e friggeteli rigirandoli con una paletta fino a quando saranno dorati uniformemente. Trasferirli su un piatto foderato con carta assorbente.
Fate sciogliere il miele con lo zucchero e l'acqua in una larga padella e su fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno. Portate a ebollizione e quando la schiuma che si formerà in superficie sarà scomparsa immergetevi fuori dal fuoco gli Struffoli e continuate a mescolare finchè saranno completamente rivestiti di miele. Guarnire gli Struffoli con confettini colorati.
Ricetta provata. Sono BUONISSIMI <3
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