Gesù Luce del mondo

Castagnole alla ricotta

« Older   Newer »
  Share  
unicissima
view post Posted on 6/3/2011, 14:17




Tra i dolcetti di Carnevale non possono mancare le Castagnole... ecco le mie


image


Qualche giorno fà girando per i vari blog di cucina ho trovato questa splendida ricetta qui
aniceecannella.blogspot.com
Queste sono le Castagnole del pasticcere Nazzareno Lavini e vi assicuro che sono OTTIME :)

Castagnole alla ricotta di Nazzareno Lavini
50gr di burro a temperatura ambiente
150gr di zucchero semolato
scorza grattuggiata di 1 limone e di 1 arancio
300gr di ricotta romana a temperatura ambiente
5 tuorli a temperatura ambiente
500gr di farina 00
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
150gr di latte a temperatura ambiente

Amalgamare tutti gli ingredienti nell'ordine riportato.
Non lavorare troppo , fermarsi quando l'impasto ottenuto avrà raggiunto una consistenza simile a quella dell'impasto per gli gnocchi.
Se serve aggiungere un altro pò di farina.
Fare delle palline poco più grandi di una noce e friggerle in olio di arachidi ben caldo (170° per chi ha il termometro per alimenti) fino a doratura.
Asciugare l'unto in eccesso con carta assorbente e ripassarle nello zucchero semolato.
Sono buonissime semplici, ma per la gioia della mia sorellina alcune le ho farcite con Nutella e panna praticando un' incisione con un coltello

image

Edited by onegirl - 6/3/2011, 14:49
 
Top
0 replies since 6/3/2011, 14:17   192 views
  Share