Gesù Luce del mondo

Chiacchiere di Carnevale

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unicissima
view post Posted on 17/2/2011, 13:19




Nel periodo canrnevalesco non possono mancare le Chiacchiere chiamate anche Frappe, Cenci, Crostoli o ancora Bugie!
Tanti nomi usati nelle diverse regioni d'Italia ma che indicano lo stesso tipico dolcetto di Carnevale! La ricetta è di Paola Lazzari, inutile dire che sono buonissime e queste sono le mie Chiacchiere

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Chiacchiere di Paola Lazzari:
500gr di farina 00
100gr di zucchero semolato
2 uova
3 cucchiai di olio
2-3 cucchiai di Mistrà
vino bianco secco
1 cucchiaio di succo di limone
un pizzico di sale
vaniglia o scorza del limone

Setacciare la farina e disporla a fontana sul piano di lavoro.
Mettere al centro tutti gli ingredienti ad eccezione del vino.
Impastare aggiungendo il vino necessario ad ottenere una pasta abbastanza soda.
(Per 500gr di farina la parte liquida tra uova, liquore, olio, vino dovrà essere circa 250 ml.
Io per facilitarmi il tutto prima di iniziare a impastare ho posto in un misurino gli ingredienti liquidi ad eccezione del vino, li ho misurati in modo da sapere più o meno quanto vino era necessario per raggiungere i millilitri di liquidi necessari).
Lavorare la pasta per molto, finchè non sarà liscia.
Più la si lavora, più friabili saranno le frappe.
Far riposare l'impasto ottenuto per un'ora avvolto nella pellicola.
Stendere la pasta finemente, il più possibile.
Se avete la macchina della pasta sarà più semplice.
Ritagliare le chiacchiere con la rotella dentellata creando la forma che più vi piace.
Friggere le Chiacchiere in una padella per fritti con abbondante olio di semi di arachidi ben caldo (ma non eccessivamente bollente, per chi ha il termometro per alimenti 170-180°).
Lasciare dorare le frappe da entrambi i lati.
Devono essere leggermente dorate.
Scolarle bene su carta assorbente.
Una volta fredde cospargerle di zucchero a velo.
 
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