Gesù Luce del mondo

Biscotti "Fiori di frolla"

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unicissima
view post Posted on 6/2/2011, 12:12




Ecco i miei "Fiori di frolla"
Biscottini semplici ma buonissimi, ideali per ogni occasione ma soprattutto per accompagnare un buon the caldo.

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Per la pasta frolla delle SORELLE SIMILI :
500gr di farina 00 per dolci
200gr di zucchero semolato
200gr di burro freddo
2 uova intere
1 bustiba di lievito
un pizzico di sale
gli aromi sono facoltativi ma per questi biscotti
consiglio la scorza grattugiata del limone

Con queste dosi otterrete molta pasta frolla, potete quindi dimezzare il tutto.
Setacciare il lievito con la farina e porre questa miscela in una ciotola insieme al pizzico di sale e al burro freddo tagliato a pezzetti.
Sfregare velocemente con le dita il burro con la farina, con il pollice e l'indice in un movimento simile a quello che si usa per indicare i soldi, fino ad ottenere un composto sabbioso che disporrete a fontana.
Al centro della fontana porre lo zucchero, le uova e la scorza del limone.
Con una forchetta amalgamare prima questi ultimi e poi unire anche il composto sabbioso(farina e burro).
Amalgamare velocemente il tutto, se possibile con l'aiuto di una spatola perchè il burro a contatto con il calore delle mani tende a scaldarsi e questo non sarebbe d'aiuto per ottenere una frolla bella friabile.
Si può comunque proseguire a mano se non si possiede la spatola cercando di essere molto veloci.
Una volta amalgamato il tutto formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti o carta stagnola e lasciarlo riposare in frigo almeno trenta minuti prima di usarlo.
Passati i trenta minuti riprendere il panetto dal frigo e accendere il forno a 180°.
Stendere la pasta frolla sul piano di lavoro a circa 4mm di spessore e con delle formine a forma di fiore ricavare tanti biscotti.
Se avete la formina della margherita fate come me:
ponete al centro del biscotto un pò di marmellata a piacere aiutandovi con due cucchiaini. (non esagerate con la marmellata e cercate di mantenerla verso il centro e lontana dai bordi altrimenti con il calore del forno potrebbe colare)
Ponete i biscotti in una teglia foderata con della carta forno, spolverate con abbondante zucchero semolato e infornare per circa 10 minuti in forno già caldo.
 
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