Gesù Luce del mondo

STRUFOLI DI NATALE

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view post Posted on 28/12/2010, 11:37

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450 g. di farina

4 uova

4 cucchiai di olio d’oliva

8 cucchiai di miele

2 cucchiai di zucchero

2 manciate di confettini colorati

abbondante olio di semi

sale q.b.


In un robot da cucina o un impastatrice, o se preferite su una spianatoia, unite alla farina le uova leggermente sbattute, limone, zucchero e olio. Lavorate per 10 minuti il composto fino ad ottenere una pasta omogenea, vellutata, elastica. Fate dei sottili cilindretti (come per fare gli gnocchi) e poi tagliateli a tocchetti molto piccoli. Friggeteli poco per volta in abbondante olio ben caldo, fateli sgocciolare su della carta assorbente e continuate siano ad esaurire tutto l’impasto. Fate scaldare in una padella antiaderente il miele con lo zucchero, quando si sarà ben sciolto, passatevi dentro un po’ di struffoli per volta in modo da ricoprirli bene di miele. Ungete leggermente un vassoio da torte e disponete gli struffoli, se preferite potete anche dargli la forma di stella come ho fatto io nella foto, tra un posizionamento e l’altro, spolverateli di confettini colorati . Vanno serviti freddi.

 
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view post Posted on 20/12/2011, 13:13

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Un'altra ricetta (di Antonella, una carissima amica)

Ingredienti:
... 600gr di farina 0
200gr di burro morbido
4 uova
5gr di lievito di birra
30ml di liquore Strega
scorza grattugiata di 1 arancia
un pizzico di sale
olio per friggere (olio di oliva o olio di semi di arachidi)

Decorazione:
300gr di miele millefiori
100gr di zucchero semolato
50ml di acqua
confettini colorati


Disponete sul piano di lavoro la farina setacciata a fontana.
Mettete nel centro le uova e il burro morbido a pezzetti.
Sbriciolate il lievito di birra in una tazza, unite due cucchiai di acqua, mescolate con un cucchiaino e versatelo al centro della fontana, unendo anche il liquore, la scorza dell'arancia e il pizzico di sale.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti all'interno della fontana con una forchetta, poi proseguite con le mani.
Lavorate l'impasto energicamente fino a quando sarà liscio ed omogeneo.
Formate una palla, mettetela in una ciotola capiente infarinata e coprite con un canavaccio piegato più volte e lasciate riposare la pasta almeno per un'ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo sgonfiate la pasta premendola al centro con una mano chiusa a pugno, prelevatela dalla ciotola e lavoratela nuovamente sul piano di lavoro leggermente infarinato per renderla nuovamente omogenea.
Dividete ora la pasta a pezzi delle dimensione di una grossa noce, fateli rotolare sotto i palmi delle mani, fino a ottenere dei cilindri di circa 1,5 cm di spessore.
Tagliateli a pezzetti di circa 1cm di lunghezza e arrotondateli strofinandoli fra i palmi delle mani.

Fate scaldare abbondante olio alla temperatura di 160°. (io ho l'apposito termometro)
Immergetevi gli Struffoli, pochi alla volta e friggeteli rigirandoli con una paletta fino a quando saranno dorati uniformemente.
Trasferirli su un piatto foderato con carta assorbente.

Fate sciogliere il miele con lo zucchero e l'acqua in una larga padella e su fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno.
Portate a ebollizione e quando la schiuma che si formerà in superficie sarà scomparsa immergetevi fuori dal fuoco gli Struffoli e continuate a mescolare finchè saranno completamente rivestiti di miele.
Guarnire gli Struffoli con confettini colorati.


Ricetta provata. Sono BUONISSIMI <3

 
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