Gesù Luce del mondo

FARFALLE ALLE VONGOLE

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view post Posted on 17/12/2010, 15:04

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Servo per Amore
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INGREDIENTI:

320 gr di farfalle
200 gr di vongole
200 gr di champignons
1 limone
Una cipolla
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Una costola di sedano
Vino bianco secco
Olio
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Affettate finemente gli champignons e lasciateli a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Tagliate la cipolla a velo e fatela appassire in una padella con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua, per 10 minuti a fuoco basso, finchè diventerà trasparente. Aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritato con il sedano. Mescolate e aumentate la fiamma e unite i funghi scolati e asciugati. Cuocete per 4 o 5 muniti e bagnate con un bicchiere di vino. Lavate bene le vongole, mettetele in una pentola capiente con un po’ di olio sul fuoco vivace e fatele aprire. Una volta aperte sgusciatele e unitele al loro sughetto nella padella dei funghi. Lessate intanto le farfalle in acqua bollente salata, scolatele al dente, rovesciatele nella padella con le vongole, fate saltare un minuto e trasferite nel piatto da portata. Insaporite con una manciata di pepe e prezzemolo tritato e servite….

BUON APPETITO!!!



 
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