Gesù Luce del mondo

Cannellini all'acciuga

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view post Posted on 13/12/2010, 11:23

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr di fagioli cannellini freschi
una carota
una costa di sedano
uno spicchio d'aglio
un rametto di salvia
una foglia di lauro
sale

PER CONDIRE

4 filetti di acciuga diliscati
30 gr di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
un limone
olio di oliva
sale
pepe



PREPARAZIONE

Sgranate i fagioli, metteteli in una padella con la carota a pezzetti, il sedano, l'aglio, la salvia e l'alloro. Aggiungete abbondante acqua fino a coprirli di 4 cm circa e portate lentamente all'ebollizione. Importante che l'acqua arrivi all'ebollizione a fuoco lento, abbassate la fiamma al minimo in modo che l'acqua possa appena sbollire, lasciate così per un'altra ora fino a quando i fagioli diventeranno teneri. Se l'acqua diminuisce, aggiungetene dell'altra già bollente. Salate quasi a termine cottura, scolate lasciate intiepidire, versate i cannellini nella padella e condite con olio, prezzemolo tritato, aglio, sale e pepe. Guarnite il piatto con i filetti di acciughe a fettina di limone oppure con una cipolla cruda a fettine e....

BUON APPETITO!!!!

 
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