Gesù Luce del mondo

Biscotti di pasta frolla montata

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unicissima
view post Posted on 1/2/2011, 13:27




Se la classica pasta frolla è una preparazione buonissima la frolla montata lo è ancora di più!
Questi biscottini sono friabili e profumati... squisiti :)
La ricetta per la frolla montata l'ho presa qui
fiordifrolla.it/biscotti-di-frolla-montata-alle-ciliegie.html e ho poi personalizzato i miei biscotti inserendo un particolare ripieno: Il Dulce de leuche (o crema Mou).
Il Dulce de leuche si può sostituire con la nutella.
I biscotti possono essere anche lasciati così senza ripieno.... questa frolla è talmente buona!!!!

image

Frolla montata (dosi di Eugenia Abbate):
350gr di burro morbidissimo
180gr di zucchero a velo
100gr di uova
500gr di farina 00
1 pizzico di sale
buccia di un limone
1 stecca di vaniglia

Per il ripieno:
Dulce de leuche o nutella
Il Dulce de leuche si acquista nei supermercati più forniti


Con le fruste elettriche, montare il burro morbido (lasciato fuori dal frigo per il tempo necessario, deve essere molto morbido) con lo zucchero a velo setacciato, la buccia del limone e i semini della vaniglia.
Per i semini di vaniglia, se non l'avete mai fatto bisogna incidere con un coltello affilato in orizzontale la stecca di vaniglia e prelevare i semini.
Montare il tutto finchè si otterrà un composto gonfio e spumoso.
Unire ora le uova, una alla volta, continuando a montare fino a quando il composto sarà ben gonfio.
Unire con l'aiuto di una spatola la farina setacciata, mescolando dal basso verso l'alto finchè si otterrà un composto emogeneo e la farina sarà assorbita.
Preparare una teglia rivestita di carta forno.
Adesso se desiderate fare dei semplici biscotti senza il ripieno mettete l'impasto in un Sac a poche con bocchetta a stella e formate i biscotti dandogli la forma desiderata direttamente sulla carta forno nella teglia.
Potete creare delle rosette, bastoncini, anelli, ferri di cavallo ecc...
Se darete ai biscotti la forma di una rosetta potete inoltre abbellire ponendo al centro di ciascuno una ciliegia candida.
Porre la teglia con i biscotti 30 minuti in frigo (passaggio necessario) prima di infornare in forno già caldo a 180° per circa 10/12 minuti o comunque fino a doratura.
Se volete fare come me e avere quindi dei biscotti ripieni, prendere degli stampini da tartelletta (crostatine), imburrarli e con il sac a poche spremere la frolla montata lungo la base e i bordi degli stampini.
Riempire con il Dulce de leuche o con la nutella.
Stessa cottura dei precedenti, ma essendo più grandi e gonfi i biscotti richiederanno qualche minuto in più di forno.
Vi aspetto nel mio blog http://showdellatorta.blogspot.com/
o nella pagina facebook https://www.facebook.com/pages/Cake-show/191545020887243


Edited by unicissima - 20/4/2011, 12:03
 
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